ゆで卵・シャウエッセン・スプラウトのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- シャウエッセン 縦横に十字切ったもの1/4本
- レッドキャベツスプラウト 軽く1つまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★えごまパウダー 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上(中央部分)にシャウエッセンをのせる -
4
レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
③の上に↑を広げてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません