自分でソーセージを作る! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 500g
- ●玉ねぎすりおろし 1/4個
- ●にんにくすりおろし 1片
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●粒コショウ 小さじ1
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●ナツメグ 小さじ1/2
- ●オールスパイス 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 氷水 60cc
- 卵白 1個分
作り方
-
1
ボウルの底に氷をあてておく。
ボウルに豚ひき肉と●の材料を全て入れてゴムベラで混ぜる。 - 2 酒、氷水、卵白の順入れさらに混ぜる。
-
3
ラップに細長く絞り、両端をラップをねじりしばり、更にアルミホイルに包む。
1時間~一晩冷蔵庫で休ませる。 -
4
室温に戻したウィンナーをフライパンで80℃のお湯で20分茹でる。
そのまま冷めるまで開けないで放置。 - 5 ラップを外すして、フライパンでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません