自分でソーセージを作る! レシピ・作り方

自分でソーセージを作る!
  • 約1時間
  • 500円前後
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茹でた後は冷凍保存しておき、好きなだけ解凍して、焼く。お弁当にも。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • ●玉ねぎすりおろし 1/4個
  • ●にんにくすりおろし 1片
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●粒コショウ 小さじ1
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●ナツメグ 小さじ1/2
  • ●オールスパイス 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 氷水 60cc
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 ボウルの底に氷をあてておく。
    ボウルに豚ひき肉と●の材料を全て入れてゴムベラで混ぜる。
  2. 2 酒、氷水、卵白の順入れさらに混ぜる。
  3. 3 ラップに細長く絞り、両端をラップをねじりしばり、更にアルミホイルに包む。
    1時間~一晩冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 室温に戻したウィンナーをフライパンで80℃のお湯で20分茹でる。
    そのまま冷めるまで開けないで放置。
  5. 5 ラップを外すして、フライパンでこんがりと焼く。

きっかけ

ウィンナーって、添加物が多いと聞きますので、自家製なら安心かと、、、

おいしくなるコツ

冷たくしての作業。

  • レシピID:1750072664
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
豚ひき肉お弁当 ウインナー・ハムスパイス&ハーブ
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