牛肉ともやしと舞茸の和風炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしと舞茸の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  3. 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしと舞茸に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れ、軽く炒める
  7. 7 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750072652
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白だしまいたけもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る