牛肉ともやしと舞茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさ切る
-
2
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしと舞茸に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れ、軽く炒める
-
7
白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
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