甘酒入り生地で 豚肉とチーズのピリ辛お好み焼き レシピ・作り方

甘酒入り生地で 豚肉とチーズのピリ辛お好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉ととろけるミックスチーズのお好み焼きです♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 60g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★甘酒(ストレート) 小さじ1
  • ★水 50cc
  • サラダ油 適量
  • 豚もも肉(薄切り) 40g
  • とろけるミックスチーズ(細切り) 25g
  • 〇お好みソース 小さじ2~3
  • 〇マヨネーズ 小さじ2~3
  • 七味唐辛子 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れる
  3. 3 火力を少し弱め、上に豚もも肉を広げてのせる

    ↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
  4. 4 弱火にし、5分ほど焼く
  5. 5 裏返し、7~8分ほど焼く

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 裏返してお皿にのせ、上に〇を順にかける
  7. 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750072575
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のソースその他の乳製品豚薄切り肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る