甘酒入り生地で 豚肉とチーズのピリ辛お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 60g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★甘酒(ストレート) 小さじ1
- ★水 50cc
- サラダ油 適量
- 豚もも肉(薄切り) 40g
- とろけるミックスチーズ(細切り) 25g
- 〇お好みソース 小さじ2~3
- 〇マヨネーズ 小さじ2~3
- 七味唐辛子 軽く3~4振り
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れる
-
3
火力を少し弱め、上に豚もも肉を広げてのせる
↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる - 4 弱火にし、5分ほど焼く
-
5
裏返し、7~8分ほど焼く
*豚もも肉には完全に火を通す - 6 裏返してお皿にのせ、上に〇を順にかける
- 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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