豚バラともやしとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にし、砂糖を振り入れて軽く炒める
-
7
創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/06/17 16:21参考にさせて頂きました。美味しかったです。