豚バラともやしとしめじの炒め物 レシピ・作り方

豚バラともやしとしめじの炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタン(粉末)と砂糖で味付けした、甘辛い炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にし、砂糖を振り入れて軽く炒める
  7. 7 創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072220
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料しめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/06/17 16:21
    豚バラともやしとしめじの炒め物
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る