ベーコンと竹輪とほうれん草のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ベーコン(薄切り) ハーフ 横1/2枚
- 竹輪 縦横に十字に切ったもの 中1/4本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- (粗みじん切り) 5g
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上(中央部分)にベーコンをのせる
↑の上(中央部分)に竹輪をのせる
↑の上にほうれん草を広げてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません