お弁当 明太子海苔と芋天のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 明太子味付海苔 8切 1枚
- さつま芋の天ぷら 40g
- 小魚ふりかけ 小さじ1
- 削り節 軽く2つまみ
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 2 明太子味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、①の上に並べてのせる
- 3 さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切り、②の上に並べてのせる
- 4 ③の上に小魚ふりかけを振りかける
- 5 ④の上に削り節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません