もやし・コーン・ごま・海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 80g
- 醬油ラーメン(袋のインスタント)
- 1袋
- ホールコーン
- 20g
- 金いりごま
- 小さじ2/3
- きざみ海苔
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
-
- 3
- ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
- 5
- ④の上に③を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上に金いりごまを散らす
-
- 8
- ⑦の上にきざみ海苔を散らして出来上がり