あらごしトマトとゆで卵とチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- あらごしトマト(缶詰)(カゴメ) 小さじ1と1/2ほど × 2
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 3枚
- ケチャップ 小さじ1と1/2ほど
- とろけるチーズ(細切り) 5~6g
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱する
- 2 食パンの側面に包丁を入れて薄い2枚にし、それぞれの耳を切り落とす
- 3 ②の2枚それぞれの片面にあらごしトマトを塗る
-
4
③の1枚の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上にケチャップをかける
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる - 5 ④の上にもう1枚の③を中表に重ねる
- 6 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼く
- 7 ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません