お弁当 明太子海苔と玉子焼きと枝豆のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 明太子味付海苔 8切 2枚
- 玉子焼き 小3切れ(7~8g×3切れ)
- 枝豆(剥き) 約10粒
- 金いりごま 小さじ1/2~2/3
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 2 明太子味付海苔(2枚)を横半分に切り、4枚にする
- 3 ①の上に②を並べてのせる
- 4 ③の上に玉子焼きを並べてのせる
- 5 ④の上に枝豆を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません