白だしで 豚肉とキャベツとエリンギの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
エリンギ
中1本
味塩コショウ
軽く3~4振り
白だし(ミツカン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  9. 9
    *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギキャベツ豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする