牛肉と葱ともやしの和風炒め煮 レシピ・作り方
![牛肉と葱ともやしの和風炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57211e5ed3937fcd042cfb3a61153a36edeb0890.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 長葱ともやしに油が回ったら、★を順に振り入れ、軽く混ぜる
- 7 中火にし、軽く混ぜつつ牛肉に火が通るまで煮る
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません