クリチマヨの青じそ巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく
- 2 ①とマヨネーズを混ぜ合わせる
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる
-
4
青じその茎を取る
ラップを広げた上に、↑の裏面を上向きにしておく - 5 ④の上に③をのせる
- 6 ⑤の中央部分を少し広げ、そこに②をのせる
- 7 中央の具材(②)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません