♡いんげんと竹輪の和風マヨ和え♡ レシピ・作り方

♡いんげんと竹輪の和風マヨ和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
♡juria♡
♡juria♡
後一品足りへんなぁ…っと言う時に❣️

材料(2人分)

  • ○いんげん 20本
  • ○竹輪 2本
  • ○乾燥若布(生若布でも♪) 2摘み
  • ★砂糖 小匙1/3
  • ★醤油 小匙0.5弱
  • ★和風顆粒だし 小匙0.5弱
  • ★マヨネーズ 大匙3〜3.5
  • ★すり胡麻 大匙2
  • ★鰹節 3摘み
  • ★山葵(お好みで♪) 2㎝〜

作り方

  1. 1 いんげんは湯がいて適当な長さに切る。
    竹輪は斜め切りにする。
    若布は水か、お湯で戻しておく。
  2. 2 ○と★を和える。

    出来上がり〜٩(ˊᗜˋ*)و

きっかけ

後一品に❣️

おいしくなるコツ

簡単過ぎて…有りません(´-ε-`;)

  • レシピID:1750071253
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダオーロラソースタルタルソースマヨネーズを使ったサラダ春雨サラダ
♡juria♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る