ベーコンとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとエリンギのパスタです♬
白だしで和風な味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ベーコンとエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071123
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔白だしエリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る