ベーコンとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ロング) 1枚
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白だし 大さじ1
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 ベーコンとエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしで和風な味わいです。