あったかい〜本場のお味噌でほうとう♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋にお水1.5L入れて、お出汁大さじ3杯入れます。我が家はお出汁は写真の昆布つゆを使用。
- 2 野菜を一口大に切ってお鍋に入れて10分煮込みます。
- 3 野菜に火が通ったら、豚肉も一口大に切り投入!その後に麺とお味噌も入れて15分程煮込むだけ!
-
4
ちなみに、我が家でリピ買いしている小作のお味噌はこちら♫
入手し辛い場合は、赤味噌と普通味噌を2:1の割合で作ってます♫
きっかけ
小作のお店で食べてから、冬の定番になってます( ^ω^ )
おいしくなるコツ
お野菜を色々と入れる事で、野菜出汁がでます。子ども達も好き嫌いなく、味噌味で完食してくれます! クタクタな野菜がまた美味しい♪
- レシピID:1750071058
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません