あったかい〜本場のお味噌でほうとう♫ レシピ・作り方

あったかい〜本場のお味噌でほうとう♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
cobalie
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山梨で魅了された小作のお味噌であったかいほうとう!好きなお野菜、お肉を切って麺と一緒に煮込むだけ( ^ω^ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水1.5L入れて、お出汁大さじ3杯入れます。我が家はお出汁は写真の昆布つゆを使用。
  2. 2 野菜を一口大に切ってお鍋に入れて10分煮込みます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚肉も一口大に切り投入!その後に麺とお味噌も入れて15分程煮込むだけ!
  4. 4 ちなみに、我が家でリピ買いしている小作のお味噌はこちら♫
    入手し辛い場合は、赤味噌と普通味噌を2:1の割合で作ってます♫

きっかけ

小作のお店で食べてから、冬の定番になってます( ^ω^ )

おいしくなるコツ

お野菜を色々と入れる事で、野菜出汁がでます。子ども達も好き嫌いなく、味噌味で完食してくれます! クタクタな野菜がまた美味しい♪

  • レシピID:1750071058
  • 公開日:2020/01/23
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