白菜・ゆで卵・キャベツスプラウトのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- 白菜(緑の柔らかい部分))(千切り) 3g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- レッドキャベツスプラウト 約10本
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
-
3
②の上に白菜を広げてのせる
↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる -
4
レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
③の上(中央部分)に↑をのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません