シーサラダとブロコスプラウトの生姜香るミニトースト レシピ・作り方

シーサラダとブロコスプラウトの生姜香るミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダとブロッコリースプラウトをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪
和風な味わいです。

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇おろし生姜 チューブ5㎜ほど
  • シーサラダ 中1/3個
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 シーサラダを大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
  4. 4 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ③の上に↑を広げてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らす
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070985
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)スプラウトその他の練物その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る