本日のメインへ!牛肉のにんじん巻き/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん100g(1/2本)を千切りにしておきます。
すぐ加熱するので水にさらさず使用しましょう。 - 2 千切りにしたにんじんを耐熱皿へ入れ、軽くラップをして電子レンジで600wx2分加熱します。
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3
牛肉薄切り120~150gを1~2枚取り出し、平らなところに置きます。(今回130g使用)
加熱しておいたにんじん適量を置き、くるくる巻いていきます。 - 4 薄力粉適量をまぶしておきます。
- 5 フライパンにごま油6g(大さじ1/2)を入れ、中火で牛肉巻きをとじ目から焼いていきます。その後全体的に焼いていきましょう。
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6
あらかじめ調味料(☆)の醤油36g(大さじ2)、砂糖9~12g(大さじ1)、酒8g(大さじ1/2)、みりん9g(大さじ1/2)を混ぜておきます。
フライパンに入れて煮詰めましょう。 -
7
お皿に盛り付けたら完成です!
お好みでいりごま少々をかけても良いです。
きっかけ
べいべい「がっつりしていて野菜もとれるお肉料理ってないかなべい? って言っても「肉と野菜の炒め物」になってしまうのがオチだよねべえ、、、。」
- レシピID:1750070933
- 公開日:2020/05/06
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