生姜香る キャベツとかにかまの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- かにかま(ショート) 1本
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に裂く
- 2 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上(中央部分)におろし生姜をのせる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません