えびカツと葱の卵豆腐 レシピ・作り方
![えびカツと葱の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec7f7585246771b496d0b0514dd3aee3ca827e5a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- えびカツ 1個(40g)
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 えびカツを縦横に十字に切って、4個にする
- 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に小葱を散らしてのせる
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリッとします。