大蒜香る 野沢菜の油炒めの焼リッツ レシピ・作り方

大蒜香る 野沢菜の油炒めの焼リッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
トースターで焼きました。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
  • 野沢菜の油炒め 3g
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 リッツの上におろし大蒜を塗る
  3. 3 ②の上に野沢菜の油炒めを広げてのせる
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らす
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750070679
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子海苔マヨネーズガーリック・にんにくその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る