林檎と温州みかんゼリーとザラメ糖のヨーグルト レシピ・作り方

林檎と温州みかんゼリーとザラメ糖のヨーグルト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
フルーティーなヨーグルトデザートです♬

材料(1人分)

  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 80g
  • ★レモン果汁 2~3滴
  • ★コラーゲン(粉末) 小さじ1/2
  • ★スリムアップシュガー スティック1本
  • 林檎 中1/16玉
  • ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー) 1個
  • ザラメ糖 2~3つまみ

作り方

  1. 1 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
  2. 2 ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー)は袋から取り出し、1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に★を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 ③の上に①を並べてのせる
  5. 5 ④の上に②を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にザラメ糖を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー)

    です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070648
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他調味料レモンフルーツゼリーりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る