豚バラとにんにくのスタミナうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて、薄くスライスしたにんにくを入れて湯を沸かす。
豚バラ薄切り肉を4~5cm幅に切る。
玉ねぎを薄~くスライスする。 -
2
湯が沸騰したら豚バラ薄切り肉を入れて、あくをとる。
あくをとったら白だし・濃口醤油・薄口醤油・砂糖・鶏ガラスープの素を入れて少し煮込む。
その間にうどんを茹でる。 -
3
うどんを茹で終えたら、水でしめてザルにあげておく。
スープに玉ねぎを入れて沸騰したらあくをとり、茹でたうどんをスープの中に入れて再び沸騰したら器に入れる。 -
4
お好みでブラックペッパーをふって完成です。
(小ネギをのせても美味しいです)
きっかけ
ボリュームのあるうどんが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄くスライスしてすぐに火が通るくらいにし、あまり煮込まないくらいがシャキシャキして美味しいです♪ おすすめは乾麺の細うどんですが、お好みのうどんで作って頂けたらと思います(*^^*)
- レシピID:1750070519
- 公開日:2020/01/06
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かなこ料理修行2022/01/12 18:09ネギで代用しました。レシピありがとうございましたm(_ _)m