玉ドレ/マヨで レタスと海老の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- レタス(柔らかい部分) 7~8g
- ボイル海老 2尾(5g×2)
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にボイル海老を並べてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません