根菜と彩り野菜のミックスピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん、にんじんは皮をむき薄切りにする。皮をむいたごぼうは、斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらす。お好みでにんじんを花型で抜く。
- 2 ラディッシュは葉を切り、数ヵ所切り込みを入れる。パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3 ①を熱湯でさっとゆで、水けを切る。ブロッコリーも小房に切る。水においしい塩(分量外)を加え沸騰させ、塩ゆでして水けを切る。
- 4 ②、③を保存容器に入れ、おいしい酢を加え1時間ほど漬け込む。
関連情報
- 料理名
- 根菜と彩り野菜のミックスピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2020/01/24 21:05ジップロックで作りました。
おせち料理にもぴったりなピクルスです。