えごま香る ブロコ芯と海苔の佃煮の冷奴 レシピ・作り方

えごま香る ブロコ芯と海苔の佃煮の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリーの芯と海苔の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬
えごまが香ります。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ブロッコリーの芯(茹でたもの) 15g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2ほど
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • えごまパウダー 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070123
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ海苔ブロッコリー絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る