追いがつおつゆで 豚バラともやしと大葉の焼きそば レシピ・作り方

追いがつおつゆで 豚バラともやしと大葉の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛りつけ、上に③を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070115
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のつゆしそ・大葉もやし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る