追いがつおつゆで 豚バラともやしと大葉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 120g
- サラダ油 大さじ2ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ2
- 大葉(無農薬) 3枚
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 器に盛りつけ、上に③を散らして出来上がり
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