コロッケとマスタードスプラウトのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- おやつコロッケ 中1/4個
- マスタードスプラウト 1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/4ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上におやつコロッケをのせる
-
4
マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
③の上に↑をのせる -
5
④の上にケチャップをかける
↑の上(中央部分)にタルタルソースをのせる - 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません