ごまたっぷり 小松菜と板蒲鉾となめたけのご飯 レシピ・作り方

ごまたっぷり 小松菜と板蒲鉾となめたけのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 小松菜の葉(太めの千切り) 5~6g
  • 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの) 4枚
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
  • なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
  • 白いりごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に小松菜の葉を広げてのせる
  2. 2 ①の上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)になめたけを広げてのせる
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750070021
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆその他の食材かまぼこ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る