ごまたっぷり 小松菜と板蒲鉾となめたけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 小松菜の葉(太めの千切り) 5~6g
- 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの) 4枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
- 白いりごま 小さじ1強
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に小松菜の葉を広げてのせる
- 2 ①の上に板蒲鉾を並べてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)になめたけを広げてのせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
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