板蒲鉾・小松菜・おかかの冷奴 レシピ・作り方

板蒲鉾・小松菜・おかかの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾、小松菜の葉、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
  • 小松菜の葉(太めの千切り) 3g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
  2. 2 ①の上に小松菜の葉を広げてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070019
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)小松菜かまぼこ絹ごし豆腐
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