長芋とアボカドのにんにく山葵醤油漬け/やる気★★ レシピ・作り方

長芋とアボカドのにんにく山葵醤油漬け/やる気★★
  • 約15分
  • 300円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん
「「アボカド=やわらか食感」「長芋等余った野菜=カリカリ食感」だから食感の違いを楽しめる1品たこよ~」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋100~140gの皮をむいて角切りにします。切った長芋は袋に入れておきます。
  2. 2 アボカド1個を2つに分け、種を取り、皮をむいていきます。食べやすい角切りの大きさに切り、袋に入れます。
  3. 3 醤油18g(大さじ1)、オリーブオイル12g(大さじ1)、山葵(チューブ)4cm、刻みにんにく5g(小さじ1)を袋に入れ、長芋とアボカドに味を付けていきます。
  4. 4 10分漬けこんだら完成です!
    お好みで10分以上漬けこんでも大丈夫です。

きっかけ

べいべい 「冷蔵庫を開けたら、、わっ!長芋が余ってたべい。 どうしよう、、、。急だったから何に使ったらいいかわからないべい。」

  • レシピID:1750070003
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド長芋
料理名
長芋とアボカドのにんにく山葵醤油漬け/やる気★★
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る