長芋とアボカドのにんにく山葵醤油漬け/やる気★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋100~140gの皮をむいて角切りにします。切った長芋は袋に入れておきます。
- 2 アボカド1個を2つに分け、種を取り、皮をむいていきます。食べやすい角切りの大きさに切り、袋に入れます。
- 3 醤油18g(大さじ1)、オリーブオイル12g(大さじ1)、山葵(チューブ)4cm、刻みにんにく5g(小さじ1)を袋に入れ、長芋とアボカドに味を付けていきます。
-
4
10分漬けこんだら完成です!
お好みで10分以上漬けこんでも大丈夫です。
きっかけ
べいべい 「冷蔵庫を開けたら、、わっ!長芋が余ってたべい。 どうしよう、、、。急だったから何に使ったらいいかわからないべい。」
- レシピID:1750070003
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「「アボカド=やわらか食感」「長芋等余った野菜=カリカリ食感」だから食感の違いを楽しめる1品たこよ~」