えごま香る レタスとトマトと舞茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
- 2 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
3
トマトは熱湯に10秒ほど潜らせ、その後冷水に取る
↑のヘタの部分をくり抜き、皮を剥く
↑を食べやすい大きさにくし形に切る -
4
器に②を敷き、上に③を並べてのせる
↑の上に舞茸をのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えごまが香ります。