大蒜香る きざみハムonカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニクリームコロッケ 1個(50g)
- おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
- きざみハム 3g
- ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ガーリックパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
- 3 ②の上におろし大蒜を塗る
- 4 きざみハムを1cm幅ほどに切り、③の上に広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にガーリックパウダーを振りかける
- 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。