大蒜香る きざみハムonカニクリームコロッケ レシピ・作り方

大蒜香る きざみハムonカニクリームコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケにきざみハムをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

  • カニクリームコロッケ 1個(50g)
  • おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
  • きざみハム 3g
  • ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ガーリックパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  3. 3 ②の上におろし大蒜を塗る
  4. 4 きざみハムを1cm幅ほどに切り、③の上に広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にガーリックパウダーを振りかける
  7. 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750069800
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケマヨネーズその他調味料ガーリック・にんにくその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る