サラダ菜とトマトと生ハムのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中2枚
- ミディトマト 1個
- 生ハム 2枚(8g×2)
- ★イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
- 3 器に①を敷き、上に②を並べてのせる
- 4 生ハムを小さめにちぎりつつ、③の上に広げてのせる
-
5
④の上に★を順にかける
↑の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません