生姜香る おかかのせて・鮭のグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩)
- 1切れ(50g)
- おろし生姜
- チューブ1cmほど
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身の片面におろし生姜を塗り、その上にマヨネーズをかける
-
- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせる
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- 4
- ③の上に追いがつおつゆをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
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