アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る おかかのせて・鮭のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

鮭の切り身(うす塩)
1切れ(50g)
おろし生姜
チューブ1cmほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の片面におろし生姜を塗り、その上にマヨネーズをかける
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせる
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般かつお節(鰹節)その他のつゆマヨネーズ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする