ビーフンスープ レシピ・作り方

ビーフンスープ
  • 約10分
  • 500円前後
グータラ
グータラ
夜食にもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ ・・・薄切り
    かに風味かまぼこ・・・さく
    ブロッコリー ・・・食べやすく切る
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープ、しょうゆ、コショウを入れ煮立てる。
  3. 3 たけのこ、かに風味かまぼこ、ブロッコリー、ビーフンを加え蓋をして中火で煮る。
    (約4分)

きっかけ

お腹が膨れるスープを作ろうと思って。 ブロッコリーではなく、ニラを入れても美味しいですよ。 溶き卵を入れたり、ごま油をたらしたり、アレンジが色々出来ると思います。

  • レシピID:1750069581
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る