生姜香る ボイル海老とブロコスプラウトの和風冷奴 レシピ・作り方

生姜香る ボイル海老とブロコスプラウトの和風冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボイル海老とブロッコリースプラウトをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ボイル海老 2尾(5g×2)
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • おろし生姜 チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にボイル海老を並べてのせる
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069526
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)スプラウトその他のエビ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る