竹輪と茗荷の冷奴 レシピ・作り方

竹輪と茗荷の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と茗荷をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • 茗荷 小1本
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • おろし生姜 チューブ5㎜ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 茗荷は薄い輪切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②をのせる
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
  5. 5 ④の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069495
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)みょうがちくわ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る