竹輪と茗荷の冷奴 レシピ・作り方
![竹輪と茗荷の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d272cdb8a81f26cfe0a4de83b26b73972d981c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- 茗荷 小1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 茗荷は薄い輪切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる - 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
- 5 ④の上(中央部分)におろし生姜をのせる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません