ほうれん草と釜揚げしらすのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 4~5g
- 釜揚げしらす 4~5g
- 塩 軽く1つまみ
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 ほうれん草をみじん切りにし、キュッと絞って水気を切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と釜揚げしらすを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/20 21:33美味しかったです。
ご馳走様でした。