プルコギのたれで カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方

プルコギのたれで カジキマグロの照り焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こってり♡
濃いめの味付けでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロを1cmほどの厚みの二口~三口大ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に味塩コショウを振る
  3. 3 裏面が白っぽくなってきたら、裏返す
  4. 4 ③の裏面も白っぽくなったら、プルコギのたれを回しかけ、裏返す
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開け、裏返す
  7. 7 中火にし、焦げ付かないように少しずつずらしながら、汁気が半分ほどになるまで焼く
  8. 8 上に三温糖を振りかけ、もう1度裏返す
  9. 9 器に盛り付け、上にフライパンに残ったたれをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069434
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/30 07:22
    プルコギのたれで カジキマグロの照り焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る