プルコギのたれで カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ(切り身)(骨、皮なし) 180g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- プルコギのたれ(エバラ) 大さじ3
- 三温糖 小さじ2
作り方
- 1 カジキマグロを1cmほどの厚みの二口~三口大ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に味塩コショウを振る
- 3 裏面が白っぽくなってきたら、裏返す
- 4 ③の裏面も白っぽくなったら、プルコギのたれを回しかけ、裏返す
- 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 6 蓋を開け、裏返す
- 7 中火にし、焦げ付かないように少しずつずらしながら、汁気が半分ほどになるまで焼く
- 8 上に三温糖を振りかけ、もう1度裏返す
- 9 器に盛り付け、上にフライパンに残ったたれをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)その他のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/30 07:22美味しく出来ました!ありがとうございます★★★
濃いめの味付けでご飯がすすみます。