竹輪としめじともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方

竹輪としめじともやしのプルコギ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • しめじ 2/3袋(100g)
  • もやし 50g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★プルコギのたれ(エバラ) 大さじ1と1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 竹輪に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじともやしに油が回ったら中火にし、★を順に加え、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069363
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他調味料しめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る