竹輪としめじともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 竹輪に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじともやしに油が回ったら中火にし、★を順に加え、2~3分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません