くせになるうま塩で 牛肉ともやしのソテー レシピ・作り方

くせになるうま塩で 牛肉ともやしのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(角切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 150g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • くせになるうま塩(リケン) 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて軽く炒める
  3. 3 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開け、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  5. 5 くせになるうま塩を加え、2~3分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069355
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他調味料もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る