玉ドレ/タルタルで 胡瓜とミートボールの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1個(150g)
- 胡瓜 中1/6本
- ミートボール 小1個
- 玉ねぎドレッシング 小さじ2
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を抜き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
- 2 ミートボールは半分に切って2個にする
-
3
器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる -
4
③の上に玉ねぎドレッシングをかける
↑の上(中央部分)にタルタルソースをのせる - 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません