生姜香る 竹輪と大葉のひきわり納豆 レシピ・作り方
![生姜香る 竹輪と大葉のひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc298a619b66e4ef4be95abe7b042a3217cd778.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- 大葉(無農薬) 1枚
作り方
- 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
- 2 大葉は茎を取り、千切りにする
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が香ります。