豚肉・竹輪・キャベツ炒め レシピ・作り方
![豚肉・竹輪・キャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d8110121212c0aa8fed09c6c14fff324e4e0a5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 竹輪とキャベツに油が回ったら、追いがつおを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
7
中火にして創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません