豚肉・竹輪・キャベツ炒め レシピ・作り方

豚肉・竹輪・キャベツ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆと創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 60g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 竹輪 中1本
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ2~3cmほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 竹輪とキャベツに油が回ったら、追いがつおを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 中火にして創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750069143
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他のつゆキャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る