ももハムと紅かいわれ大根の半うどん(冷) レシピ・作り方

ももハムと紅かいわれ大根の半うどん(冷)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ももハムと紅かいわれ大根をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ももハム(切り落とし) 20g
  • 紅かいわれ大根 20~30本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3 器に②を入れる
  4. 4 ももハムは1cm幅ほどの短冊切りにする
  5. 5 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  6. 6 ③の上に④を広げてのせる

    ↑の上に⑤を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかける
  8. 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069113
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんマヨネーズポン酢かいわれ大根その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る