えのき茸とシーサラダとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![えのき茸とシーサラダとかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af36e17c9ae867f86f61edc366030ca0aaee5e97.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
- 4 シーサラダを大まかに裂き、③の上に広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
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