追いがつおつゆ/マヨで 胡瓜とサラダチキンの冷奴 レシピ・作り方
![追いがつおつゆ/マヨで 胡瓜とサラダチキンの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e46c353961061e467f858c183f5f3abb58e987.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 胡瓜 中1/8本
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にサラダチキンを広げてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません