くせになるうま塩で 牛・もやし・えのき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
7
くせになるうま塩を加え、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付け、上に④を散らして出来上がり
-
9
*使用した
くせになるうま塩
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません